首页>新闻中心>要闻

要闻

自治区民委组织我区部分专家学者围绕“扎实推进民族团结和边疆稳固”开展专题座谈

【字体: 打印

为进一步贯彻落实习近平总书记提出的“扎实推进民族团结和边疆稳固”要求,按照自治区党委安排部署,4月3日上午,自治区党委统战部副部长、民委党组书记、主任奇锦玉主持召开我区部分民族工作专家学者座谈会。自治区文史馆馆长乌恩、经济信息研究中心党委书记蔡常青、社会科学院副院长毅松等7个单位的8名负责同志参加座谈。

会上,专家学者结合各自工作和相关研究,围绕如何贯彻落实总书记讲话精神、如何在新时代保持“模范自治区”荣誉称号、如何做好民族团结等方面工作各抒己见、深入探讨,提出了提升改进民族工作的意见建议。大家纷纷表示,习近平总书记提出的“三个扎实”要求,特别是扎实推进民族团结和边疆稳固,为我区更好地开展民族工作指明了方向,建议采取多种形式开展民族团结宣传教育,运用好互联网等新媒体广泛征集和宣传现实生活中、历史事件中等体现民族团结的先进人物、事迹,以点滴小事弘扬“五个认同”,促进民族团结和边疆稳固。

奇锦玉首先对专家学者对我区民族工作的关心关注表示了感谢。指出,要在今后的工作中创新载体和方式方法,将民族团结工作落实落小落细,落到各行各业当中,落到各族干部群众的生产生活当中。要加大民族团结宣传教育,从思想上巩固民族团结意识,不断铸牢中华民族共同体意识。希望,各位专家学者在民族团结领域继续深入研究,不断探索促进民族团结的新方式新方法,为我区民族团结进步事业做出更大的贡献。

内蒙古自治区民族事务委员会

主办单位:内蒙古自治区民族事务委员会     电话:0471-6944726  

中文域名:内蒙古自治区民族事务委员会.政务    蒙ICP:备15004805号